wein.plus
Atención
Estás utilizando un navegador antiguo que puede no funcionar adecuadamente. Para una experiencia de navegación mejor y más segura, actualiza tu navegador.

Iniciar sesión Hazte Miembro

Almizcle

Nombre de la secreción seca y pulverulenta de la glándula situada entre el ombligo y el pene del ciervo almizclero macho. Posiblemente deriva del antiguo término indio "muskah" (testículo). La sustancia tiene similitudes estructurales con las feromonas (aromas sexuales), por lo que se le atribuye un efecto afrodisíaco. El principal responsable del aroma ligeramente dulce y animal es la sustancia aceitosa muscon, con una proporción de hasta el 2%. Sin embargo, el término "almizcle" también se utiliza para las secreciones glandulares de otros animales (buey almizclero, ciervo almizclero, rata almizclera, pato almizclero) y las savias de las plantas (de la flor del malabarista almizclero, malva almizclera) con un olor similar, pero se trata de "falsos almizcles". En la actualidad, el almizcle se produce principalmente de forma sintética y se utiliza en la industria de la perfumería y la cosmética.

Voces de nuestros miembros

Dr. Edgar Müller

Siento un gran respeto por el alcance y la calidad de la enciclopedia wein.plus. Es un lugar único al que acudir para obtener información clara y sólida sobre términos del mundo del vino.

Dr. Edgar Müller
Dozent, Önologe und Weinbauberater, Bad Kreuznach

La enciclopedia vitivinícola más extensa del mundo

26,442 Palabras clave · 47,022 Sinónimos · 5,321 Traducciones · 31,775 Pronunciaciones · 209,645 Referencias cruzadas
redactada con por nuestro autor Norbert F. J. Tischelmayer. Sobre la enciclopedia

EVENTOS CERCA DE TI

PARTNERS PREMIUM