Asociación de viticultores de Alemania fundada en 1991. Su principal objetivo es el cuidado, desarrollo y perfeccionamiento de la vinificación en barrica. En aquella época, el desarrollo de este tipo de vino era todavía muy controvertido en Alemania, y durante los exámenes de calidad del vino, estos productos eran descalificados como vinos de mesa. Ocasionalmente, se organizan actos de imagen conjunta y presentaciones de vinos. Entre las empresas asociadas se encuentran conocidos productores de vino tinto alemanes. Se trata, por ejemplo, de Adelmann, Bergdolt St. Lamprecht, Breuer Georg, Dautel, Dr. Heger, Fürst zu Hohenlohe-Oehringen, Haidle Karl, Huber Bernhard, Kesseler, Knipser, Rappenhof, Siegrist, Sonnenhof, Weinsberg y Wirsching Heinrich. En el Palatinado, la asociación de viticultores Forum Pfalz (antes Barrique Forum Pfalz) tiene objetivos similares, pero no existe ninguna asociación. Otra asociación alemana de productores de barricas es HADES.
![]()
La enciclopedia wein.plus es una obra de referencia completa y bien documentada. Disponible en cualquier momento y en cualquier lugar, se ha convertido en una parte indispensable de la enseñanza, utilizada tanto por los estudiantes como por mí mismo. Muy recomendable
Dominik Trick
Technischer Lehrer, staatl. geprüfter Sommelier, Hotelfachschule Heidelberg