wein.plus
Atención
Estás utilizando un navegador antiguo que puede no funcionar adecuadamente. Para una experiencia de navegación mejor y más segura, actualiza tu navegador.

Iniciar sesión Hazte Miembro

Enciclopedia
La enciclopedia vitivinícola más extensa del mundo con 25,823 entradas.

Aceite de semilla de uva

También conocido como aceite de uva, aceite de bayas de uva o aceite de semillas de vino, este producto se obtiene a partir de las semillas de uva contenidas en los residuos de la prensa (orujo) mediante prensado o extracción en frío o en caliente y se utiliza como aceite comestible. El aceite prensado en frío tiene un color verde claro iridiscente y un sabor ligeramente a nuez, aunque la uva todavía se puede detectar en el sabor. Contiene ácidos grasos, así como los antioxidantes vitamina E, resveratrol, proantocianidinas y lecitina. Es muy adecuado para condimentar ensaladas y salsas, con queso o para encurtir carne. El residuo del prensado en frío se transforma en harina de semillas de uva. El aceite prensado en caliente es un aceite comestible de sabor y color neutros. Contiene menores cantidades de sustancias grasas naturales. Además, el aceite de semilla de uva se utiliza como base de preparados cosméticos y en vinoterapias; su efecto en este sentido ya se conocía en la Edad Media.

La enciclopedia vitivinícola más extensa del mundo

25,823 Palabras clave · 46,924 Sinónimos · 5,325 Traducciones · 31,155 Pronunciaciones · 176,835 Referencias cruzadas
redactada con por nuestro autor Norbert F. J. Tischelmayer. Sobre la enciclopedia